Sakhalin Expo
Назад к разделу

Добро пожаловать на цифровую платформу «Мой экспорт» – ИС «Одно окно»

Уже сегодня на платформе доступен суперсерсевис «Подтверждение нулевой ставки НДС»

Что это за сервис и зачем он нужен экспортёру:

При экспорте товаров налогообложение НДС производится по налоговой ставке 0 %.

Использование ставки 0% позволяет не начислять НДС при реализации и брать в вычеты налог, предъявляемый поставщиками товаров, работ и услуг, вложенных в создание экспортного продукта. Однако право на применение этой ставки необходимо правильным образом подтвердить.

Каждый экспортер, если он не применяет упрощенную систему налогообложения, обязательно сталкивается с необходимостью подачи налоговой декларации по НДС и соответствующего реестра документов, подтверждающих факт экспорта товаров, – таможенных деклараций с отметками о вывозе товаров.

Суперсервис «Нулевая ставка НДС» позволяет перевести эти процессы в автоматизированный режим, снизив трудозатраты и риски ошибок при формировании данных, необходимых для представления в налоговую инспекцию для подтверждения права применить нулевую ставку НДС при экспорте товаров.

Это стало возможно за счет автоматической сверки сведений, указанных в реестрах подтверждающих документов, со сведениями из налоговой декларации.

Таким образом экспортер получает возможность автоматического контроля полноты и достоверности представляемых им данных на этапе подачи налоговой декларации, что позволяет минимизировать риск запроса пояснений и самих документов со стороны налогового органа.

Присоединяйтесь к цифровой трансформации экспорта на ИС “Одно окно” по ссылке: http://myexport.exportcenter.ru