Sakhalin Expo
Назад к разделу

Сахалинской мастерской по производству детского текстиля помогли выйти на международный рынок

Индивидуальным пошивом изделий для малышей Наталья Руднева занимается уже 4 года. На днях рукодельница отправила свой первый заказ в Эстонию.

В своем производстве @sakh_bon_bon использует премиум материалы – 100% хлопок Турции, Китая, Польши, а также гипоалергенные сертифицированные наполнители – Альполюкс и Холлофайбер. Ассортимент изготовляемых товаров разнообразен – постельное белье, бортики в кроватку, комплекты на выписку и даже вигвамы. А в качестве дополнительных аксессуаров можно приобрести велюровые косички, игрушки-комфортеры, балдахины.

В этом году Наталья обратилась за помощью в Центр поддержки экспорта. Здесь предпринимательнице помогли разместиться на мировой торговой площадке EBAY. Полностью профинансировали необходимый пакет рекламного материала – фотосессии изделий, работу дизайнера по созданию каталога в двух версиях – на русском и английском языках.

Продажа первого изделия зарубеж произошла через 2 месяца после полного оформления профиля на международной площадке. Сейчас Наталья работает над продвижением товаров на электронном маркете. В этом ей помогает персональный менеджер, которого предоставил центр «Мой бизнес».

В планах у предпринимательницы создание сайта, регистрация товарного знака и увеличения ассортимента в наличии. Чтобы оптимизировать работу с зарубежными покупателями, мастерская рассчитывает заключить договора с транспортными компаниями на более выгодных условиях отправки за пределы острова.