Sakhalin Expo
Назад к разделу

Женский взгляд на международный туризм и выход на иностранные рынки обсудили на круглых столах

В здании правительства провели международный женский форум. В рамках мероприятия предпринимательницы делились историями успеха, обсуждали международные отношения и развитие экспортной деятельности. В онлайн-режиме на форуме пригласили выступить коллег из Китая и Японии.

– Я думаю, что туризм не должен ограничиваться достопримечательностями. Мне бы хотелось, чтобы представители наших стран, посещая памятники культуры и природы, узнавали больше об истории региона, пробовали национальные блюда и с помощью дипломатии укрепляли связи между нашими народами, – прокомментировала заместитель главы секретариата Хоккайдского общества «Япония-Россия» Рёку Сугито.

Коллеги из Азии пригласили посетить значимые достопримечательности своих городов и озвучили предложения по развитию международного туризма. Отдельно поговорили о рынке образовательного туризма и обмене студентов между Японией и Сахалинской областью.

О роли женщины в туризме в своем выступлении упомянула генеральный директор компании «Би-томо» Ирина Ли. В своем докладе предпринимательница отметила, что традиционно Сахалинская область имеет большую привлекательность для туристов из Японии. По данным за 2019 год 38% жителей страны восходящего солнца посетили остров Сахалин.

Об успешном использовании IT-технологии с целью продвижения туристических услуг в период пандемии рассказала директор международной компании Ежик-тур Ольга Ежова. Женщина одной из первых в регионе воспользовалась площадкой UDS, которая предоставляет клиентам акции и бонусы.

Форум и круглые столы организованы при поддержке Правительства Сахалинской области, Сахалинской ТПП и Центра поддержки экспорта Сахалинской области. Площадки, посвященные международной деятельности и экспорту, в общей сложности посетило более 30 человек.