Назад к разделу

Выйти на внешние рынки помогут сахалинским экспортерам

Минпромторг России сформировал реестр мер по либерализации доступа на зарубежные рынки. Подобные механизмы совместно с торговыми представительствами в иностранных государствах внедряются на постоянной основе. Льготные меры упрощают российским поставщикам выход на внешние рынки, позволяют иностранным потребителям познакомиться с конкурентоспособной российской продукцией.

Для информирования экспортеров о запросах иностранных компаний на закупку товаров и (или) услуг из зарубежных государств Минпромторг России формирует на основе данных торговых представительств соответствующий перечень.

На официальном сайте Минпромторга России в разделе «Торговые представительства» опубликованы постоянно обновляемые реестры о зарубежных наиболее значимых государственных и коммерческих тендерах и выставочных мероприятиях в иностранных государствах. Данные сервисы упростят поиск потенциальных партнеров и будут способствовать росту количества экспортных контрактов.

Для получения перечня запросов иностранных компания на импорт продукции из РФ необходимо обратиться по телефону горячей линии: 8-800-222-0123 (добавочный 3) или по электронной почте: export65@sakhalin.gov.ru в Центр поддержки центр поддержки экспортной деятельности Сахалинской области, входящий в состав регионального фонда развития предпринимательства»*