Институты развития
Сахалинской области

Создаются государством, чтобы помогать предпринимателям открывать и развивать свой бизнес в Сахалинской области. Консультируйтесь со специалистами, учитесь, создавайте проекты, пользуйтесь мерами государственной поддержки, привлекайте инвестиции, открывайте новые рынки в России и за рубежом.

Центр оказания услуг «Мой бизнес»
г. Южно-Сахалинск, ул. Емельянова А.О., 6

Центр поддержки экспорта

организация благоприятных условий для выхода субъектов малого и среднего предпринимательства Сахалинской области на международные рынки товаров и услуг.

Центр поддержки предпринимательства

Превратите идею в бизнес. Пройдите обучение и зарегистрируйте свой бизнес. Воспользуйтесь мерами государственной поддержки и услугами центра. Участвуйте в выставках и конференциях. Развивайте свой бизнес в России и экспортируйте за рубеж

Фонд развития предпринимательства

Превратите идею в бизнес. Пройдите обучение и зарегистрируйте свой бизнес. Воспользуйтесь мерами государственной поддержки и услугами центра. Участвуйте в выставках и конференциях. Развивайте свой бизнес в России и экспортируйте за рубеж.

Бизнес-инкубатор

Помогаем малому бизнесу делом. Берем на себя всё — от разработки идеи до её коммерциализации.

Центр Компетенции Cельхозкооперации

Поддержка сельхозтоваро-производителей. Содействие внедрению инновационных технологий в с/х производства.

Главная Новости РЭЦ собирает предложения предпринимателей по расширению возможностей системы «Одно окно»

РЭЦ собирает предложения предпринимателей по расширению возможностей системы «Одно окно»

С целью определения дальнейшего перспективного плана развития информационной системы «Одно окно», РЭЦ запускает опрос действующих и потенциальных экспортеров, направленный на определение тех сервисов, которые должны стать доступными для экспортеров в 2021 году, и являются наиболее востребованными и релевантными для размещения на единой цифровой платформе.

В рамках реализации национального проекта «Международная кооперация и экспорт» Российский экспортный центр создает информационную систему обеспечивающую, реализацию механизма «одного окна» на базе цифровой платформы РЭЦ, для организации взаимодействия участников ВЭД, субъектов международной торговли с органами государственной власти, в том числе с контролирующими органами в электронной форме.

В рамках «стартового» пакета  сервисов «Одного окна» экспортерам уже до конца 2020 года станут доступны услуги по таможенному декларированию, подтверждению нулевой ставки НДС, транспортные субсидии и государственная поддержка выставочно-ярмарочной деятельности, сервисы по поиску контрагетов за рубежом, а также ряд статистических и аналитических сервисов для начинающих экспортеров и МСП.

 «Основное преимущество будущей платформы заключается в том, что она позволит охватить действующих и потенциальных участников внешнеторговой деятельности, обеспечив им доступ к услугам всех ведомств и РЭЦ из одного «личного кабинета» экспортёра. Это сократит бюрократическую нагрузку и создаст удобный инструмент, доступный в любое время. Именно поэтому нам важно мнение будущих пользователей этой системы, поскольку этот продукт должен стать удобным в первую очередь для них», — пригласила экспортеров принять участие в опросе Генеральный директор АО «РЭЦ» Вероника Никишина.

Опрос размещен на сайте АО «РЭЦ»: https://www.exportcenter.ru/interviews/detail.php?VOTE_ID=28

Ссылка на первоисточник
Назад к разделу