Институты развития
Сахалинской области

Создаются государством, чтобы помогать предпринимателям открывать и развивать свой бизнес в Сахалинской области. Консультируйтесь со специалистами, учитесь, создавайте проекты, пользуйтесь мерами государственной поддержки, привлекайте инвестиции, открывайте новые рынки в России и за рубежом.

Центр оказания услуг «Мой бизнес»
г. Южно-Сахалинск, ул. Емельянова А.О., 6

Центр поддержки экспорта

организация благоприятных условий для выхода субъектов малого и среднего предпринимательства Сахалинской области на международные рынки товаров и услуг.

Центр поддержки предпринимательства

Превратите идею в бизнес. Пройдите обучение и зарегистрируйте свой бизнес. Воспользуйтесь мерами государственной поддержки и услугами центра. Участвуйте в выставках и конференциях. Развивайте свой бизнес в России и экспортируйте за рубеж

Фонд развития предпринимательства

Превратите идею в бизнес. Пройдите обучение и зарегистрируйте свой бизнес. Воспользуйтесь мерами государственной поддержки и услугами центра. Участвуйте в выставках и конференциях. Развивайте свой бизнес в России и экспортируйте за рубеж.

Бизнес-инкубатор

Помогаем малому бизнесу делом. Берем на себя всё — от разработки идеи до её коммерциализации.

Центр Компетенции Cельхозкооперации

Поддержка сельхозтоваро-производителей. Содействие внедрению инновационных технологий в с/х производства.

Главная Новости Правительство РФ ограничило авиасообщение Сахалина и Хоккайдо из-за коронавируса

Правительство РФ ограничило авиасообщение Сахалина и Хоккайдо из-за коронавируса

Решение принято по итогам совещания вице-премьера Татьяны Голиковой с главами регионов страны. Ранее с такой просьбой в федеральный центр обратился губернатор Валерий Лимаренко. Сегодня на японском острове действует режим ЧС – опасной инфекцией заражены около 80 человек.

­– Полеты с Сахалина на Хоккайдо и обратно закрыты. Запрет на авиасообщение продлится до особого распоряжения. Жителям рекомендовано воздержаться от поездок на японский остров. Это вопрос безопасности сахалинцев, поэтому считаем такое решение единственно правильным. Сейчас нужно сделать всё возможное, чтобы не допустить проникновения и распространения коронавируса на территории нашей области, – отметил Валерий Лимаренко.

Островитяне, которые сегодня находятся на Хоккайдо, могут добраться до Сахалина через Токио и Сеул. Еще один способ вернуться домой – обратиться в российское Консульство. Жителей области доставят на остров организованной группой.

Напомним, ранее для всех прибывающих с японского острова на Сахалине организовали карантинные мероприятия. Так, например, жители региона без признаков заболевания в течение 14 дней будут находиться дома на больничном. За состоянием их здоровья следят сотрудники минздрава и Роспотребнадзора.

А иностранных граждан было предложено размещать на указанный срок в стационарных карантинных пунктах. Для этого определены лечебные учреждения, созданы необходимые условия, организовано медицинское наблюдение и налажено взаимодействие с новосибирской лабораторией, которая проверяет анализы на предмет заражения коронавирусной инфекцией.

Также сотрудники областного минздрава проверяют пассажиров самолетов и морского транспорта, которые следуют на Сахалин из стран Юго-Восточной Азии. Для этого используются тепловизоры – у каждого человека специалисты замеряют температуру, проводят осмотр на предмет сопутствующих симптомов.

Отметим, 5 марта Сахалин первый из дальневосточных регионов провел масштабные учения по профилактике коронавируса. Около 100 специалистов из медицинских учреждений, регионального минздрава, Роспотребнадзора, силовых структур и гражданских служб отработали межведомственное взаимодействие в аэропорту Южно-Сахалинска.

Ссылка на первоисточник
Назад к разделу