Sakhalin Expo
Назад к разделу

На Сахалине выбрали лучших экспортеров

В областном центре состоялась торжественная церемония награждения победителей регионального этапа Всероссийского конкурса «Экспортер года».

За почетный титул и призы боролись 9 представителей малого и среднего бизнеса, работающих в сфере агропромышленного комплекса, услуг и высоких технологий.

В номинации «Экспортер года в сфере услуг» победителем стало ООО «Би-томо». В номинации «Экспортер года в сфере агропромышленного комплекса» – ООО «Промфлот». В номинации «Экспортер года в сфере высоких технологий» победителем стало АО «Ромона».

В своём выступлении участников конкурса поздравил заместитель министра экономического развития Сахалинской области Алексей Бутуханов, отметив, что они достойно пережили непростой для предпринимателей 2020 год.

Как отметила руководитель Центра поддержки экспортной деятельности Сахалинской области Дина Романова, для стимулирования дальнейшего развития экспортной деятельности победители регионального этапа награждаются денежными сертификатами на обучение деловому английскому языку, а также приглашаются для участия в окружном этапе Всероссийского конкурса «Экспортер года». Несмотря на все трудности, своим примером предприятия Сахалинской области показали, что их товары и услуги конкурентоспособны на зарубежных рынках.

Конкурс такого формата впервые проводится в регионе и направлен на повышение престижа экспортной деятельности, увеличение числа действующих предпринимателей-экспортеров, повышение конкурентоспособности их продукции на внешних рынках, а также рост объемов регионального экспорта, в том числе несырьевого неэнергетического экспорта и экспорта услуг.

Напомним, региональный этап конкурса организован в рамках реализации национального проекта «Международная кооперация и экспорт». Комиссия была создана на базе Центра поддержки экспортной деятельности.

Премия «Экспортер года» учреждена Правительством Российской Федерации для поощрения организаций и индивидуальных предпринимателей, достигших исключительных результатов в экспортной деятельности. Премия, вручаемая по итогам конкурса, является символом государственного признания заслуг экспортеров в укреплении национальной экономики и продвижении российской конкурентоспособной продукции на зарубежные рынки.

Организаторы выражают благодарность всем участникам конкурса!