Назад к разделу

Международный день импорта и экспорта 2020

Уважаемые предприниматели!

Информируем Вас о том, что с 18 по 20 ноября 2020 года в г. Москве состоится Осенняя сессия форума «Международный день импорта и экспорта 2020»

Мероприятие направлено на содействие российским экспортерам в продвижении продукции на зарубежные рынки, развитие торговых отношений, оказание помощи в локализации зарубежных партнеров в России.

В весенней сессии Форума, организованной в апреле 2020 года в онлайн формате под патронажем Торгово-промышленной палаты Российской Федерации, приняли участие специалисты из Европы, Индии, Индонезии, Австралии, Ближнего Востока, Канады, Ирана и других стран.

Осенняя сессия будет проходить в смешанном (онлайн и офлайн) формате. Будет организована прямая трансляция из Общественной палаты Российской Федерации с подключением выступающих из других государств.

Главными темами деловой программы станут: логистика, грузоперевозки, таможня; экспортный и транзитный потенциал международного транспортного коридора «Север-Юг», формирование глобальных цепочек поставок; современные финансовые и юридические инструменты для работы в России, роль банков во внешнеэкономической деятельности предприятий; закупки UNIDO (Организация объединенных наций по промышленному сотрудничеству).

Также 20 ноября запланировано проведение межрегиональной конференции специалистов по поддержке экспорта и питч-сессия российских экспортеров, на которую в качестве участников приглашены руководители зарубежных торговых палат, торговые представители России за рубежом и международные бизнес-девелоперы.

С целью организации поиска партнеров для российских экспортеров

формируется виртуальная выставка «Экспортный потенциал России» – виртуальный выставочный центр с интерактивными стендами, организованными по принципу коллективной экспозиции экспортно ориентированных компаний региона.

Проведение мероприятий в смешанном формате позволит предприятиям эффективно и безопасно представить собственную продукцию широкому кругу профессионалов отрасли и расширить поиск потенциальных партнеров. Участники выставки не несут никаких издержек, связанных с логистикой, и существенно сокращают время на подготовку к мероприятию.

Подробности о мероприятии, можно посмотреть пройдя по ссылке или скачать презентацию.