Назад к разделу

Круглый стол «Продвижение туристических услуг Сахалинской области на рынок Японии»

Центр поддержки экспортной деятельности Сахалинской области провёл открытый онлайн-тренинг для предпринимателей, которые хотели бы получить рекомендации специалистов по обслуживанию гостей из Японии.

Круглый стол «Продвижение туристических услуг Сахалинской области на рынок Японии» прошёл 15 декабря 2020г в рамках программы Japan-Friendly. Эта программа создает комфортную среду для туристов из Японии и способствует продвижению российского туристического продукта на международном рынке.

Своим опытом работы с японскими туристами поделились сотрудники столичной туристической компании ООО «Тумларе», которая инициировала и зарегистрировала в Росстандарте систему добровольной сертификации Japan-Friendly.

Что такое «Japan-Friendly» («дружественный Японии») – это программа, направленная на привлечение туристов из Японии в Россию путем создания для них комфортных условий пребывания.

Участие в программе – это отличная возможность для компаний туристической направленности заявить о себе на японском туристическом рынке. В виду географической близости региона, для Сахалинских туристических компаний это очень актуально.

Круглый стол состоялся при помощи онлайн-связи с экспертами, где более 20-ти представителей сахалинского сервиса гостеприимства – сотрудники отелей, ресторанов, туристических агентств смогли общаться и пройти обучение «гостеприимству по-японски».